Gâteau(x) aux fruits secs

Publié le par Les délices de Nathalie

 

Bonjour à tous et toutes ! Je suis bien contente de vous retrouver et de vous proposer, aujourd'hui, une recette très sympathique. Je l'ai réalisée il y a quelques temps déjà. Je l'avais laissée de côté et un peu oubliée dans mon dossier "recette". Je la ressors pour vous !

 

Ingrédients :gateau cranberries 1

80 g de beurre

4 oeufs

270 g de farine

125 g de sucre

50 g de raisins blonds

50 g de cerneaux de noix concassés

50 g de cranberries séchées

1 sachet de levure

 

 

Cuisson : 25 minutes – Thermostat 7

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Travailler le sucre, les oeufs, la farine et la levure dans un saladier.

Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'incorporer à la pâte.

Beurrer un plat à tarte rectangulaire.

Mélanger les raisins blonds, les noix et les cranberries et les répartir au fond du plat.

Répartir la pâte par-dessus en lissant à la spatule.

Enfourner pour 25 minutes.

Démouler le gâteau à l'envers sur un plat.

gateau cranberries 2

Le fait de le présenter à l'envers, devait mettre en valeur les fruits secs. Cependant, le gâteau ayant gonflé davantage au centre, n'a pas donné le rendu que j'attendais. J'ai donc coupé des pavés de gâteau et les ai présentés comme cela dans le plat.gateau cranberries 3

Je vous souhaite une bonne soirée ainsi qu'une excellente fin de semaine !

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Croquant et fondant,il est magnifique!!!Bisous!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Un gâteau hyper gourmand. Je pense à toi. Gros bisous ma belle ♥<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> La texture est superbe et ce dessus croquant-craquant, miam ! Bonne journée, bises !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Bonjour<br /> Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR<br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> Bien à vous<br /> G.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> se gateau me plait beaucoup est j'aimerais bien le tester si tu le permet merci<br /> que de bonne chose j'aime énormement ton blog biseeeeeeeeee<br /> <br /> <br />
Répondre