Gâteau(x) aux fruits secs
Bonjour à tous et toutes ! Je suis bien contente de vous retrouver et de vous proposer, aujourd'hui, une recette très sympathique. Je l'ai réalisée il y a quelques temps déjà. Je l'avais laissée de côté et un peu oubliée dans mon dossier "recette". Je la ressors pour vous !
Ingrédients :
80 g de beurre
4 oeufs
270 g de farine
125 g de sucre
50 g de raisins blonds
50 g de cerneaux de noix concassés
50 g de cranberries séchées
1 sachet de levure
Cuisson : 25 minutes – Thermostat 7
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Travailler le sucre, les oeufs, la farine et la levure dans un saladier.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'incorporer à la pâte.
Beurrer un plat à tarte rectangulaire.
Mélanger les raisins blonds, les noix et les cranberries et les répartir au fond du plat.
Répartir la pâte par-dessus en lissant à la spatule.
Enfourner pour 25 minutes.
Démouler le gâteau à l'envers sur un plat.
Le fait de le présenter à l'envers, devait mettre en valeur les fruits secs. Cependant, le gâteau ayant gonflé davantage au centre, n'a pas donné le rendu que j'attendais. J'ai donc coupé des pavés de gâteau et les ai présentés comme cela dans le plat.
Je vous souhaite une bonne soirée ainsi qu'une excellente fin de semaine !