Gaufres liégeoises
Bonsoir à toutes et tous ! Le week-end prend fin et je voulais absolument partager avec vous cette recette délicieuse de gaufres liégeoises que j'ai trouvée sur le sublime blog de Chouya "Qui dort dîne". J'ai acheté ces gaufres pendant des années au rayon viennoiserie de mon supermarché et lorsque j'ai découvert qu'elles étaient faites de graisses hydrogénées, je n'en ai plus mangé.
C'est pourquoi lorsque j'ai vu la recette chez Chouya, je me suis dit "SUPER" !!! Depuis, j'en ai fait de nombreuses fois et les enfants les dévorent avant que j'ai pu dire "ouf" ! Pour ma part, j'ajoute un peu de rhum et cela leur donne un petit goût fort sympathique.
Ingrédients pour une dizaine de gaufres :
10 cl de lait tiède
40 g de cassonade
250 g de farine
100 g de beurre mou
1 oeuf
Une pincée de sel
2 c à soupe de levain déshydraté
2 c à soupe de rhum ambré
100 g de sucre perlé
Cuisson : 3/4 minutes et en fonction de votre gaufrier
Préparation :
Placer tous les ingrédients, sauf le sucre perlé, dans la MAP. Lancer le programme "pâte".
Un fois le programme terminé, sortir la pâte et lui ajouter le sucre perlé.
Bien pétrir afin d'incorporer les grains de sucre.
Diviser la pâte en boules de la taille d'une petite clémentine (à chacun de voir selon ses goûts et sa faim).
Laisser reposer 20 minutes environ.
Beurrer le gaufrier et placer les boules sur les croisillons.
Laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres prennent une belle couleur dorée.
Je vous souhaite de passer une excellente semaine et vous donne rendez-vous ... bientôt !