Lasagnes méditerranéennes
Coucou tout le monde ... Ça y est, toutes mes représentations sont passées ... il n'en reste plus qu'une fin avril ... Snif !! Ce fut une merveilleuse expérience !
Je profite de quelques instants de répit pour poster une nouvelle recette que j'ai préparée il y a un bon moment déjà !
Nous nous étions régalés de ce plat aux saveurs du sud et je ne résiste pas à l'envie de la partager avec vous. Sans plus de bavardage, la voici ...
Ingrédients :
1 paquet de pâtes à lasagne (au blé dur)
1 oignon
1 gousses d’ail
Feuilles de basilic
2 paquets d'aubergines grillées (Picard)
5 dl de sauce tomate
500 g de viande de dinde hachée
1 gros pot de ricotta
3/4 de litre de béchamel
Huile d’olive
100 g de Comté
Cuisson : Thermostat 6 - 35 minutes
Préparation :
Préchauffer four à 180 °C.
Émincer l’oignon et l'ail, faire revenir dans de l’huile d’olive.
Ajouter et faire cuire la viande de dinde hachée, à feu vif, dans la poêle, environ 5 minutes. Ajouter la sauce tomate et le basilic.
Saler, poivrer.
Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux.
Beurrer un plat à gratin et étaler une petite quantité de béchamel au fond.
Disposer dessus les feuilles de lasagnes.
Recouvrir d'aubergines, puis du mélange viande hachée/sauce tomate et enfin, de la ricotta.
Ajouter dessus une nouvelle série de feuilles de lasagnes, sur lesquelles on mettra de la béchamel, puis le reste du mélange viande/sauce tomate.
Terminer par la béchamel et le Comté râpé.
Enfourner pendant 35 minutes.
Voilà ! Le tour est joué !!!
Je vous souhaite une excellente semaine et vous dis à bientôt !!