Les crémeuses au Carambar
Bonjour à tous ... Première recette de l'année ! J'ai choisi de vous proposer cette crème dessert au Carambar. Un de mes collègues de travail m'ayant offert un livre de cuisine d'Anne-Sophie Pic ... j'ai voulu essayer cette recette, très gourmande.
J'ai évidemment suivi la recette à la lettre, mis à part pour la quantité de beurre que j'ai diminué de moitié tellement elle me faisait peur ! Sans plus tarder, la voici ...
Ingrédients pour 8 pots :
16 Carambars
40 cl de lait
4 oeufs
80 g de sucre
40 g de Maïzena
400 g 200g de beurre
Préparation :
Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer. Ajouter les Carambars afin de les faire fondre.
Dans une autre casserole, mélanger les oeufs, le sucre et la Maïzena.
Lorsque les bonbons sont fondus, verser le lait sur les oeufs et mélanger sur feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe comme une crème anglaise.
Verser la sauce dans un saladier et la recouvrir (au contact de la crème) d'un film alimentaire pour éviter qu'une croûte ne se forme.
Laisser tiédir environ 15 minutes.
Au bout de ce temps, ajouter le beurre coupé en morceaux et mixer le tout dans un petit appareil électrique pour obtenir une crème onctueuse.
Disposer dans des petits pots en verre (type pot de yaourt)
Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Avec cette crème, on peut aussi garnir des choux ou un biscuit. Pour ma part, je les ai dégustées bien frais, dans les petits pots.
Je vous souhaite une bonne semaine ... A très bientôt !