Les crémeuses au Carambar

Publié le par Les délices de Nathalie

Bonjour à tous ... Première recette de l'année ! J'ai choisi de vous proposer cette crème dessert au Carambar. Un de mes collègues de travail m'ayant offert un livre de cuisine d'Anne-Sophie Pic ... j'ai voulu essayer cette recette, très gourmande.

J'ai évidemment suivi la recette à la lettre, mis à part pour la quantité de beurre que j'ai diminué de moitié tellement elle me faisait peur ! Sans plus tarder, la voici ...

 

Ingrédients pour 8 pots :crémeux 1

16 Carambars

40 cl de lait

4 oeufs

80 g de sucre

40 g de Maïzena

400 g 200g de beurre

 

Préparation :

Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer. Ajouter les Carambars afin de les faire fondre.

Dans une autre casserole, mélanger les oeufs, le sucre et la Maïzena.

Lorsque les bonbons sont fondus, verser le lait sur les oeufs et mélanger sur feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe comme une crème anglaise.

Verser la sauce dans un saladier et la recouvrir (au contact de la crème) d'un film alimentaire pour éviter qu'une croûte ne se forme.

Laisser tiédir environ 15 minutes.

Au bout de ce temps, ajouter le beurre coupé en morceaux et mixer le tout dans un petit appareil électrique pour obtenir une crème onctueuse.

Disposer dans des petits pots en verre (type pot de yaourt)

Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

crémeux 2

Avec cette crème, on peut aussi garnir des choux ou un biscuit. Pour ma part, je les ai dégustées bien frais, dans les petits pots.


crémeux 3Je vous souhaite une bonne semaine ... A très bientôt !

Publié dans Crèmes desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Miammmmmmmmmmm<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Super sympa cette recette régressive ! Toujours délicieux les Carambars ! Bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Bonjour Nathalie, cette crème est un condensé de gourmandise, j' ai bien envie d' y goûté, bisous et bon mercredi<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Trop bien une recette au carambar ! Decidemment cette Anne-Sophie est vraiment pleines de ressources ! Je note ta recette pour la tester<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Merci pour tes voeux et je te souhaite également une très bonne année !<br /> 400g de beurre ??? C'est pas une erreur d'impression ? Je comprend que tu ais eu peur devant une telle quantité<br /> <br /> <br />
Répondre