Tarte aux poireaux
Bonsoir à tous ... Aujourd'hui, je reviens à plus de sagesse avec une recette salée et moins calorique que les précédentes ! J'avais deux poireaux dans le réfrigérateur, depuis quelques jours et je ne voulais pas les voir terminer, une fois de plus, dans la soupe de légumes habituelle !! J'ai alors décidé de réaliser cette tarte, toute simple, dont je vous livre la recette pendant qu'elle dore au four !
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
2 poireaux
250 g de lardons fumés
Huile d'olive
1/4 de litre de béchamel
1 oeuf
150 g de Comté
Sel, poivre
Cuisson : Thermostat 7 - 30 minutes
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C.
Laver et couper les poireaux. Les placer dans un robot et les couper en une fine julienne.
Huiler une poêle et faire dorer la julienne de poireaux quelques minutes à feu moyen.
Saler légèrement.
En fin de cuisson, ajouter les lardons et laisser mijoter, à nouveau, quelques minutes.
Réserver dans une assiette et reprendre la poêle (sans la nettoyer) pour faire la béchamel.
Pour cela, verser un peu d'huile d'olive, puis la farine. Monter le feu afin de faire le roux et ajouter le lait (1/4 litre environ). Saler, poivrer.
Casser un oeuf et le mélanger à la béchamel. Y verser dedans, les poireaux et les lardons.
Râper le Comté et en ajouter une partie dans la béchamel.
Etaler la pâte feuilletée et la remplir de la préparation.
Saupoudrer avec le reste de Comté. Enfourner pour 30 minutes.Déguster chaud avec une salade verte.
J'espère que vous aurez envie d'essayer. En ce qui concerne le verdict, tout le monde a apprécié cette nouvelle tarte salée ... Même le petit dernier qui, parfois, est réticent devant la nouveauté a terminé son assiette ...