Terrine de foies de volaille "Vieille France"

Publié le par Les délices de Nathalie

Aujourd'hui, je vous présente une recette qui se trouve être presque aussi fine que du foie gras. L'avantage est qu'elle est beaucoup moins chère ... tout en étant aussi bonne !

Ingrédients :
500 g de foies de volaille
3 cl de Porto (moi, j'ai ajouté un peu de Cognac)
300 g  de beurre
sel, poivre

Cuisson : 2 minutes très chaud

La veille, mettre les foies à mariner dans le Porto.
Le lendemain, les éponger et les faire sauter très rapidement dans une poêle beurrée. La poêle doit être très chaude. Les garder rosés, les retirer et les laisser refroidir.
Lorsqu'ils sont tièdes, les mettre dans le bol mixer avec le restant de Porto de la marinade et le beurre coupé en morceaux.
Saler, poivrer et (éventuellement) passer au tamis.
Mettre la préparation dans une terrine en grès et la placer au frais au moins 12 heures avant de consommer.

On peut la servir, comme je l'ai fait, accompagnée de confiture d'oignons et de confiture de figues.
A déguster sur des tranches de pain de campagne, c'est un vrai délice.

Publié dans Viandes et poissons

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D
Hum... comme ca doit être bon sur des petits toasts, pour les fêtes ces parfait.<br /> <br /> Bisous, Doudine.
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G
<br /> Tony a adoré !!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Tout simplement savoureux. Signé Suzanne!<br /> <br /> <br />
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