Terrine de foies de volaille "Vieille France"
Aujourd'hui, je vous présente une recette qui se trouve être presque aussi fine que du foie gras. L'avantage est qu'elle est beaucoup moins chère ... tout en étant aussi bonne !

Ingrédients :
500 g de foies de volaille
3 cl de Porto (moi, j'ai ajouté un peu de Cognac)
300 g de beurre
sel, poivre
Cuisson : 2 minutes très chaud
La veille, mettre les foies à mariner dans le Porto.
Le lendemain, les éponger et les faire sauter très rapidement dans une poêle beurrée. La poêle doit être très chaude. Les garder rosés, les retirer et les laisser refroidir.
Lorsqu'ils sont tièdes, les mettre dans le bol mixer avec le restant de Porto de la marinade et le beurre coupé en morceaux.
Saler, poivrer et (éventuellement) passer au tamis.
Mettre la préparation dans une terrine en grès et la placer au frais au moins 12 heures avant de consommer.

On peut la servir, comme je l'ai fait, accompagnée de confiture d'oignons et de confiture de figues.
A déguster sur des tranches de pain de campagne, c'est un vrai délice.


Ingrédients :
500 g de foies de volaille
3 cl de Porto (moi, j'ai ajouté un peu de Cognac)
300 g de beurre
sel, poivre
Cuisson : 2 minutes très chaud
La veille, mettre les foies à mariner dans le Porto.
Le lendemain, les éponger et les faire sauter très rapidement dans une poêle beurrée. La poêle doit être très chaude. Les garder rosés, les retirer et les laisser refroidir.
Lorsqu'ils sont tièdes, les mettre dans le bol mixer avec le restant de Porto de la marinade et le beurre coupé en morceaux.
Saler, poivrer et (éventuellement) passer au tamis.
Mettre la préparation dans une terrine en grès et la placer au frais au moins 12 heures avant de consommer.

On peut la servir, comme je l'ai fait, accompagnée de confiture d'oignons et de confiture de figues.
A déguster sur des tranches de pain de campagne, c'est un vrai délice.
