Tomates provençales
Coucou ! En ce samedi pluvieux, je viens vous proposer une petite recette salée et qui fleure bon la période estivale. C'est un plat que je réalise souvent les soirs ... Ici, je l'ai préparé avec les dernières tomates du jardin.
Ingrédients pour 5 personnes :
5 tomates coupées en deux
3 gousses d'ail
Persil
Ciboulette
2 c à soupe de panure
5 oeufs
Crème fraîche
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
Couper les tomates en deux et les placer dans une poêle huilée, sur feu moyen.
Salée et poivrer.
Dans un bol mixeur, déposer les gousses d'ail, le persil, la ciboulette et la panure. Hâcher.
Déposer le mélange sur les tomates et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ.
Avant de servir, casser les oeufs dans la poêle, au milieu des tomates et augmenter le feu.
Déposer sur chaque tomate, une cuillère à café de crème fraîche.
Dès que les oeufs sont prêt, servir.
Lorsque les tomates ont bien cuit, elles produisent un jus qui caramélise un peu, se mélange à la crème fraîche ... C'est vraiment délicieux.
A la maison, on se bat pour "saucer" avec un pain, le fond de la poêle !!!
Je souhaite une bonne soirée et vous donne rendez-vous cette semaine pour une nouvelle recette gourmande !!