Top articles
-
Verrines tomates - saumon - avocat
Voici aujourd'hui, une recette de verrines pour donner une touche d'originalité à votre apéritif. Elles apportent aussi de la couleur sur la table, ce qui fait toujours son petit effet sur les convives. Ingrédients pour 6 verrines : 2 tomates 1/2 avocat...
-
Steack de thon laqué au vinaigre balsamique
Voici aujourd'hui, une recette sucrée salée. Le vinaigre balsamique se marie bien au thon et à la pomme de terre. Ingrédients pour 4 personnes : 4 steaks de thon 2 gousses d'ail Quelques branches de persil Huile d'olive 10 cl de vinaigre balsamique 1,5...
-
Crèmes dessert régressives ...
Bonsoir ! Ce soir, je vous présente une recette très gourmande ... puisqu'elle a pour ingrédients ... les sucreries de notre enfance. Je me suis inspirée de la recette du blog "Tout le monde à table" et je l'ai accommodée à ma sauce, à savoir : fraises...
-
Pain bis à l'épeautre
Aujourd'hui, j'ai décidé de vous proposer une recette de pain. Car, lors d'un repas, rien de meilleur qu'un bon pain, bien croustillant et fait maison ! J'ai essayé cette recette et, sincèrement, nous nous sommes régalés. Ingrédients pour un pain de 750...
-
Terrine de foies de volaille "Vieille France"
Aujourd'hui, je vous présente une recette qui se trouve être presque aussi fine que du foie gras. L'avantage est qu'elle est beaucoup moins chère ... tout en étant aussi bonne ! Ingrédients : 500 g de foies de volaille 3 cl de Porto (moi, j'ai ajouté...
-
Verrines poire-chocolat et son crumble
Ce soir, il me restait quelques poires dans le frigo et j'ai préparé ces verrines qui ont charmé toute la famille au dessert. Ingrédients pour 5 verrines : 5 poires 1 morceau de beurre salé Un peu de sucre 1/2 jus de citron 100 g de chocolat 10 cl de...
-
Chocotrobon aux noix
J'ai trouvé cette recette sur le fabuleux blog "Recettes de Céci". Je l'ai à peine modifiée et voici ce que ça donne : Ingrédients 200g de chocolat dessert ou de couverture 100g de beurre 200g de lait concentré sucré 4 oeufs 30g de farine fluide 80 g...
-
Crumble (pâte)
Voici la recette de base de l'appareil à crumble. On peut ensuite le décliner pour toutes sortes de recettes sucrées ... et même le déguster seul ! Ingrédients : 80 g de beurre salé 50 g de sucre 80 g de poudre d'amandes ou de noix ou de noisettes 120...
-
Confiture d'oignons
Ce soir, nous recevons du monde et j'ai préparé une terrine de foie de volaille à l'ancienne (dont je mettrai bientôt la recette). Rien de tel, pour aller avec, qu'une confiture d'oignons. Ingrédients pour 5 personnes : 4 gros oignons 5 cl de vinaigre...
-
Tsarines
Pour finir le week-end, je vous propose une recette qui a fait ses preuves partout où je l'ai présentée. C'est une recette que je tiens de ma grand-mère Isabelle. Elle nous en préparait souvent lorsque nous étions petites, mes soeurs et moi. Ces petits...
-
Pain aux céréales
Ingrédients : 350 ml d'eau 300 g de farine type 55 300 g de farine multi-céréales 1 c à soupe de graines de lin 1 c à café de sel 2 c à café de sucre 1 sachet de levure de boulanger Cuisson : Thermostat 7 ou 220°C - 25 min Disposer dans la MAP, l'eau,...
-
Petits gâteaux à la fraise "Tagada"
Deuxième épisode de la trilogie "Fraises Tagada". Ces petits gâteaux ont fait régresser les grands qui les ont goûtés ... Et les petits ont été charmés. Ingédients : Environ 50 fraises Tagada 12 cl de lait écrémé 150 g de margarine 3 oeufs 140 g de sucre...
-
Tagliatelles à la crème de Kiri
Ce soir, voici un plat que mes enfants adorent ... des pâtes à la crème de Kiri. J'avais l'habitude de mettre du Kiri dans les courgettes et, un jour, j'ai essayé avec les pâtes. Ça a été un succès total ! Alors, je vous la livre. Ingrédients : Des tagliatelles...
-
Crème à la fraise "Tagada"
J'ai préparé aujourd'hui, un trio gourmand dont voici le premier épisode : la crème à la fraise Tagada. Elle ravira petits et grands ! Ingrédients pour 4 personnes : 150g de fraises Tagada 3 jaunes d'oeuf et un oeuf entier 150g de crème fraîche liquide....
-
Petits pots de crème au chocolat de Jean-Luc
En cette période automnale, rien de mieux qu'une recette gourmande pour se donner le moral. Celle-ci m'a été donnée par un collègue qui nous régale régulièrement avec ses desserts. Ces petits pots de crème sont, de loin, bien meilleurs que tout ceux qu'on...
-
Délice d'Arlette
Voici le premier article de ce blog qui prendra forme, je l'espère, petit à petit ... Pour commencer je vous présente une recette de gâteau au chocolat. Ingrédients : 150 g de chocolat 150 g de sucre 70 g de beurre 120 g de farine 3 blancs d'oeuf battus...
-
Verrines au crabe
Bonjour, comme prévu, voici les recettes de quelques-unes des verrines présentes sur les photos ... Je voulais prendre d'autres clichés, mais je suis arrivée trop tard avec mon appareil et hop ! La plupart des verrines avaient disparu ! Voici les verrines...
-
Mini Kougelhofs
Le kouglof ou kougelhof ou kugelhof ou kugelopf ou encore kugelhopf (en allemand Gugelhupf) est une spécialité alsacienne, de l'Autriche, de la Tchéquie et du sud de l'Allemagne. Il s'agit d'une brioche dont la forme est caractéristique. Il se prépare...
-
Gâteau sans jaunes d'oeuf, choco-poire
Bonjour tout le monde ... Aujourd'hui j'ai le plaisir de vous offrir une super recette que j'ai déjà réalisée de nombreuses fois et sous de nombreuses variantes. Je l'avais découverte, l'an passé, sur le blog de Cojocano et Cie "Les petits plats dans...
-
Naan au Nutella
C'est avec un grand plaisir que je reviens sur mon blog pour vous proposer cette petite recette. J'ai eu moins de temps à lui consacrer depuis mars et j'avoue avoir moins de motivation, aussi. Mais devant les demandes répétées des personnes que je connais,...
-
Fondant à la noix de coco et sorbet cacao
La recette que je vous présente aujourd'hui, je l'ai découverte lors d'un repas chez une amie. Elle nous l'avait servie pour le dessert et je m'étais empressée de lui demander sa recette. Alors : merci ma Mireille !! Ingrédients : 2 oeufs 1 boîte de lait...
-
Pommes de terre à ma façon ...
Aujourd'hui, nous sommes mercredi et j'ai un peu plus de temps que les autres jours pour cuisiner ... Ce midi, j'ai préparé un plat unique à base de pommes de terre. Il est relativement simple à réaliser puisqu'il ne nécessite aucun ingrédient particulier....
-
Verrines à l'avocat
Ce week-end, j'ai préparé ces verrines sans vraiment les avoir prévues : j'ai confectionné une entrée à l'avocat et il me restait de la préparation. J'ai donc improvisé ces petites verrines et elles nous ont bien plu. Ingrédients pour une dizaine de verrines...
-
Osso-buco
Pour ce début de semaine, je vous propose une recette salée. Plat d’origine Milanaise, l’Osso Buco (ou os troué) est un grand classique de la tradition italienne, à tel point que chaque "famille" possède sa recette (la meilleure) et ses secrets de préparation....
-
Sauce caramel au beurre salé de Bretagne
Ingrédients pour 6 personnes : 75 g de beurre demi sel (de préférence à température ambiante) 6 cuillerées à soupe bombées de sucre roux en poudre. 1 boîte de 20 cl de lait concentré demi écrémé non sucré Cuisson : 10 mn Couper le beurre en petits cubes...