Top articles

  • Verrines tomates - saumon - avocat

    10 novembre 2009 ( #Verrines et autres recettes apéritives )

    Voici aujourd'hui, une recette de verrines pour donner une touche d'originalité à votre apéritif. Elles apportent aussi de la couleur sur la table, ce qui fait toujours son petit effet sur les convives. Ingrédients pour 6 verrines : 2 tomates 1/2 avocat...

  • Steack de thon laqué au vinaigre balsamique

    26 octobre 2009 ( #Viandes et poissons )

    Voici aujourd'hui, une recette sucrée salée. Le vinaigre balsamique se marie bien au thon et à la pomme de terre. Ingrédients pour 4 personnes : 4 steaks de thon 2 gousses d'ail Quelques branches de persil Huile d'olive 10 cl de vinaigre balsamique 1,5...

  • Crèmes dessert régressives ...

    28 janvier 2010 ( #Crèmes desserts )

    Bonsoir ! Ce soir, je vous présente une recette très gourmande ... puisqu'elle a pour ingrédients ... les sucreries de notre enfance. Je me suis inspirée de la recette du blog "Tout le monde à table" et je l'ai accommodée à ma sauce, à savoir : fraises...

  • Pain bis à l'épeautre

    30 décembre 2009 ( #Pains )

    Aujourd'hui, j'ai décidé de vous proposer une recette de pain. Car, lors d'un repas, rien de meilleur qu'un bon pain, bien croustillant et fait maison ! J'ai essayé cette recette et, sincèrement, nous nous sommes régalés. Ingrédients pour un pain de 750...

  • Terrine de foies de volaille "Vieille France"

    01 novembre 2009 ( #Viandes et poissons )

    Aujourd'hui, je vous présente une recette qui se trouve être presque aussi fine que du foie gras. L'avantage est qu'elle est beaucoup moins chère ... tout en étant aussi bonne ! Ingrédients : 500 g de foies de volaille 3 cl de Porto (moi, j'ai ajouté...

  • Verrines poire-chocolat et son crumble

    17 novembre 2009 ( #Verrines sucrées )

    Ce soir, il me restait quelques poires dans le frigo et j'ai préparé ces verrines qui ont charmé toute la famille au dessert. Ingrédients pour 5 verrines : 5 poires 1 morceau de beurre salé Un peu de sucre 1/2 jus de citron 100 g de chocolat 10 cl de...

  • Chocotrobon aux noix

    29 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    J'ai trouvé cette recette sur le fabuleux blog "Recettes de Céci". Je l'ai à peine modifiée et voici ce que ça donne : Ingrédients 200g de chocolat dessert ou de couverture 100g de beurre 200g de lait concentré sucré 4 oeufs 30g de farine fluide 80 g...

  • Crumble (pâte)

    17 novembre 2009 ( #Recettes de base )

    Voici la recette de base de l'appareil à crumble. On peut ensuite le décliner pour toutes sortes de recettes sucrées ... et même le déguster seul ! Ingrédients : 80 g de beurre salé 50 g de sucre 80 g de poudre d'amandes ou de noix ou de noisettes 120...

  • Confiture d'oignons

    29 octobre 2009 ( #Confitures )

    Ce soir, nous recevons du monde et j'ai préparé une terrine de foie de volaille à l'ancienne (dont je mettrai bientôt la recette). Rien de tel, pour aller avec, qu'une confiture d'oignons. Ingrédients pour 5 personnes : 4 gros oignons 5 cl de vinaigre...

  • Tsarines

    15 novembre 2009 ( #Petits fours et autres douceurs )

    Pour finir le week-end, je vous propose une recette qui a fait ses preuves partout où je l'ai présentée. C'est une recette que je tiens de ma grand-mère Isabelle. Elle nous en préparait souvent lorsque nous étions petites, mes soeurs et moi. Ces petits...

  • Pain aux céréales

    28 octobre 2009 ( #Pains )

    Ingrédients : 350 ml d'eau 300 g de farine type 55 300 g de farine multi-céréales 1 c à soupe de graines de lin 1 c à café de sel 2 c à café de sucre 1 sachet de levure de boulanger Cuisson : Thermostat 7 ou 220°C - 25 min Disposer dans la MAP, l'eau,...

  • Petits gâteaux à la fraise "Tagada"

    30 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    Deuxième épisode de la trilogie "Fraises Tagada". Ces petits gâteaux ont fait régresser les grands qui les ont goûtés ... Et les petits ont été charmés. Ingédients : Environ 50 fraises Tagada 12 cl de lait écrémé 150 g de margarine 3 oeufs 140 g de sucre...

  • Tagliatelles à la crème de Kiri

    21 janvier 2010 ( #Pâtes et riz )

    Ce soir, voici un plat que mes enfants adorent ... des pâtes à la crème de Kiri. J'avais l'habitude de mettre du Kiri dans les courgettes et, un jour, j'ai essayé avec les pâtes. Ça a été un succès total ! Alors, je vous la livre. Ingrédients : Des tagliatelles...

  • Crème à la fraise "Tagada"

    30 octobre 2009 ( #Crèmes desserts )

    J'ai préparé aujourd'hui, un trio gourmand dont voici le premier épisode : la crème à la fraise Tagada. Elle ravira petits et grands ! Ingrédients pour 4 personnes : 150g de fraises Tagada 3 jaunes d'oeuf et un oeuf entier 150g de crème fraîche liquide....

  • Petits pots de crème au chocolat de Jean-Luc

    02 novembre 2009 ( #Crèmes desserts )

    En cette période automnale, rien de mieux qu'une recette gourmande pour se donner le moral. Celle-ci m'a été donnée par un collègue qui nous régale régulièrement avec ses desserts. Ces petits pots de crème sont, de loin, bien meilleurs que tout ceux qu'on...

  • Délice d'Arlette

    25 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    Voici le premier article de ce blog qui prendra forme, je l'espère, petit à petit ... Pour commencer je vous présente une recette de gâteau au chocolat. Ingrédients : 150 g de chocolat 150 g de sucre 70 g de beurre 120 g de farine 3 blancs d'oeuf battus...

  • Verrines au crabe

    02 janvier 2010 ( #Verrines et autres recettes apéritives )

    Bonjour, comme prévu, voici les recettes de quelques-unes des verrines présentes sur les photos ... Je voulais prendre d'autres clichés, mais je suis arrivée trop tard avec mon appareil et hop ! La plupart des verrines avaient disparu ! Voici les verrines...

  • Mini Kougelhofs

    09 décembre 2009 ( #Brioches et viennoiseries )

    Le kouglof ou kougelhof ou kugelhof ou kugelopf ou encore kugelhopf (en allemand Gugelhupf) est une spécialité alsacienne, de l'Autriche, de la Tchéquie et du sud de l'Allemagne. Il s'agit d'une brioche dont la forme est caractéristique. Il se prépare...

  • Gâteau sans jaunes d'oeuf, choco-poire

    16 octobre 2011 ( #Gâteaux )

    Bonjour tout le monde ... Aujourd'hui j'ai le plaisir de vous offrir une super recette que j'ai déjà réalisée de nombreuses fois et sous de nombreuses variantes. Je l'avais découverte, l'an passé, sur le blog de Cojocano et Cie "Les petits plats dans...

  • Naan au Nutella

    19 juillet 2011 ( #Brioches et viennoiseries )

    C'est avec un grand plaisir que je reviens sur mon blog pour vous proposer cette petite recette. J'ai eu moins de temps à lui consacrer depuis mars et j'avoue avoir moins de motivation, aussi. Mais devant les demandes répétées des personnes que je connais,...

  • Fondant à la noix de coco et sorbet cacao

    13 février 2010 ( #Gâteaux )

    La recette que je vous présente aujourd'hui, je l'ai découverte lors d'un repas chez une amie. Elle nous l'avait servie pour le dessert et je m'étais empressée de lui demander sa recette. Alors : merci ma Mireille !! Ingrédients : 2 oeufs 1 boîte de lait...

  • Pommes de terre à ma façon ...

    20 janvier 2010 ( #Légumes )

    Aujourd'hui, nous sommes mercredi et j'ai un peu plus de temps que les autres jours pour cuisiner ... Ce midi, j'ai préparé un plat unique à base de pommes de terre. Il est relativement simple à réaliser puisqu'il ne nécessite aucun ingrédient particulier....

  • Verrines à l'avocat

    07 décembre 2009 ( #Verrines et autres recettes apéritives )

    Ce week-end, j'ai préparé ces verrines sans vraiment les avoir prévues : j'ai confectionné une entrée à l'avocat et il me restait de la préparation. J'ai donc improvisé ces petites verrines et elles nous ont bien plu. Ingrédients pour une dizaine de verrines...

  • Osso-buco

    16 novembre 2009 ( #Viandes et poissons )

    Pour ce début de semaine, je vous propose une recette salée. Plat d’origine Milanaise, l’Osso Buco (ou os troué) est un grand classique de la tradition italienne, à tel point que chaque "famille" possède sa recette (la meilleure) et ses secrets de préparation....

  • Sauce caramel au beurre salé de Bretagne

    29 octobre 2009 ( #Crèmes desserts )

    Ingrédients pour 6 personnes : 75 g de beurre demi sel (de préférence à température ambiante) 6 cuillerées à soupe bombées de sucre roux en poudre. 1 boîte de 20 cl de lait concentré demi écrémé non sucré Cuisson : 10 mn Couper le beurre en petits cubes...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>