Quatre-quart au chocolat
Bonjour à tous et toutes ! Voici un bon moment que je n'ai pas publié de recettes ... en effet, j'ai été bien occupée par les représentations théâtrales. Ce week-end, on fait une pause et j'en profite pour vous proposer une petite recette toute simple que j'ai réalisée la semaine dernière pour le goûter des enfants.
J'ai l'habitude de faire le quatre-quart classique, mais là, j'ai eu envie d'y ajouter du chocolat noir. Le résultat était tout à fait satisfaisant puisque le gâteau n'a pas passé la journée !!
Ingrédients :
4 oeufs à peser
Même poids de beurre
Même poids de sucre
Même poids de farine
Même poids de chocolat noir
1 sachet de levure chimique
Cuisson : Thermostat 6 - 1 heure
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Peser les oeufs puis les casser et les mettre entier dans un saladier.
Placer le beurre et le chocolat en morceaux dans un récipient en verre et les faire fondre au micro-ondes.
Ajouter le sucre aux oeufs et battre énergiquement.
Verser la farine ainsi que la levure chimique. Remuer.
Incorporer le mélange beurre/chocolat fondus et mélanger.
Beurrer un moule à cake et verser la préparation dedans. Enfourner pour 1 heure environ.
Au bout de ce temps, planter la lame d'un couteau dans le gâteau : si elle ressort propre, le cake est cuit. Dans le cas contraire, prolonger la cuisson de quelques minutes.
Cette recette si simple fera, c'est certain, le régal de vos bambins gastronomes !!
Excellent dimanche sous le soleil !