Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Petits gâteaux à la fraise "Tagada"

Petits gâteaux à la fraise "Tagada"

Deuxième épisode de la trilogie "Fraises Tagada". Ces petits gâteaux ont fait régresser les grands qui les ont goûtés ... Et les petits ont été charmés. Ingédients : Environ 50 fraises Tagada 12 cl de lait écrémé 150 g de margarine 3 oeufs 140 g de sucre...

Lire la suite

Crème à la fraise "Tagada"

Crème à la fraise "Tagada"

J'ai préparé aujourd'hui, un trio gourmand dont voici le premier épisode : la crème à la fraise Tagada. Elle ravira petits et grands ! Ingrédients pour 4 personnes : 150g de fraises Tagada 3 jaunes d'oeuf et un oeuf entier 150g de crème fraîche liquide....

Lire la suite

Chocotrobon aux noix

Chocotrobon aux noix

J'ai trouvé cette recette sur le fabuleux blog "Recettes de Céci". Je l'ai à peine modifiée et voici ce que ça donne : Ingrédients 200g de chocolat dessert ou de couverture 100g de beurre 200g de lait concentré sucré 4 oeufs 30g de farine fluide 80 g...

Lire la suite

Tarte Napolitaine

Tarte Napolitaine

Voici aujourd'hui une recette salée. Cette tarte plaît, en général, à tout le monde. Je connais cette recette depuis ... très longtemps (maman nous la préparait déjà lorsque j'étais jeune ... c'est dire !) Ingrédients : 250 g de pâte brisée 150 g de lard...

Lire la suite

Confiture d'oignons

Confiture d'oignons

Ce soir, nous recevons du monde et j'ai préparé une terrine de foie de volaille à l'ancienne (dont je mettrai bientôt la recette). Rien de tel, pour aller avec, qu'une confiture d'oignons. Ingrédients pour 5 personnes : 4 gros oignons 5 cl de vinaigre...

Lire la suite

Sauce caramel au beurre salé de Bretagne

Sauce caramel au beurre salé de Bretagne

Ingrédients pour 6 personnes : 75 g de beurre demi sel (de préférence à température ambiante) 6 cuillerées à soupe bombées de sucre roux en poudre. 1 boîte de 20 cl de lait concentré demi écrémé non sucré Cuisson : 10 mn Couper le beurre en petits cubes...

Lire la suite

Pain aux céréales

Pain aux céréales

Ingrédients : 350 ml d'eau 300 g de farine type 55 300 g de farine multi-céréales 1 c à soupe de graines de lin 1 c à café de sel 2 c à café de sucre 1 sachet de levure de boulanger Cuisson : Thermostat 7 ou 220°C - 25 min Disposer dans la MAP, l'eau,...

Lire la suite

Le Kouign-Amann

Le Kouign-Amann

C'est, je crois, le dessert que je préfère par-dessus tous les autres ... En voici une présentation qui devrait ravir tout le monde. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 300 g de farine 15 g de levure de boulanger fraîche 1 verre (18 cl) d'eau tiède =>...

Lire la suite

Délice au chocolat

Délice au chocolat

Ingrédients du biscuit: 6 jaunes d'oeuf + 2 oeufs 200 g de sucre 160 g de farine 2 c à café de levure chimique 6 blancs battus en neige Ingrédients pour la ganache : 350 g de chocolat 300 g de crème entière liquide Quelques amandes effilées pour la déco....

Lire la suite

Confiture de châtaignes

Confiture de châtaignes

Ingrédients : 2 kg de châtaignes 1,5 kg de sucre cristalisé 1 gousse de vanille Cuisson : 10 minutes + 10 minutes Ouvrez les châtaignes avec un couteau et épluchez-les. Placez-les dans une cocotte minute sans enlever la peau (moi je la laisse et ça va...

Lire la suite

1 2 > >>