Top articles

  • Sauce caramel au beurre salé de Bretagne

    29 octobre 2009 ( #Crèmes desserts )

    Ingrédients pour 6 personnes : 75 g de beurre demi sel (de préférence à température ambiante) 6 cuillerées à soupe bombées de sucre roux en poudre. 1 boîte de 20 cl de lait concentré demi écrémé non sucré Cuisson : 10 mn Couper le beurre en petits cubes...

  • Aubergines au pesto

    30 novembre 2009 ( #Recettes salées )

    En ce premier jour de la semaine, je vous propose une recette facile à réaliser et que vous pourrez, aisément, inclure à vos menus de la semaine. Il suffit juste d'avoir les ingrédients et le reste se fait presque tout seul ! Ingrédients pour 6 personnes...

  • La Rapée

    20 novembre 2009 ( #Légumes )

    Bonjour à toutes et tous ! Je vous propose aujourd'hui une recette de terroir : la rapée stéphanoise. C'est une galette de pommes de terre et d'œufs battus, équivalente à la crique ardéchoise (ou lyonnaise). Dégustée salée et poivrée ou plus rarement,...

  • Brioche Saint Genix

    11 novembre 2009 ( #Brioches et viennoiseries )

    Bonjour, je vous présente aujourd'hui la recette de cette célèbre brioche fourrée aux pralines si fondantes... Mais savez-vous qu'elle est originaire de St Genix sur Guiers, charmante bourgade aux toits de tuiles écailles ? Depuis deux siècles, le gâteau...

  • Crumble (pâte)

    17 novembre 2009 ( #Recettes de base )

    Voici la recette de base de l'appareil à crumble. On peut ensuite le décliner pour toutes sortes de recettes sucrées ... et même le déguster seul ! Ingrédients : 80 g de beurre salé 50 g de sucre 80 g de poudre d'amandes ou de noix ou de noisettes 120...

  • Tarte saumon-brocolis

    07 novembre 2009 ( #Pizzas et autres tartes salées )

    Voici, ce soir, une recette que j'ai improvisée : j'ai choisi dans le frigo quelques restes et les ai mariés pour obtenir cette tarte tout à fait délicieuse. Ingrédients : une pâte brisée 1/2 boîte de tomates pelées 2 tranches de saumon fumé 1 darne de...

  • Pain d'épices à l'orange

    12 novembre 2009 ( #Gâteaux )

    A l'approche du mois de décembre, rien de tel qu'une bonne recette de pain d'épices. Pour les curieux, voici un peu d'histoire ... Le pain d'épices connu actuellement est d'origine chinoise : le mi-kong (« pain de miel ») était un pain de froment au miel...

  • Fondant au chocolat avec éclats

    21 novembre 2009 ( #Gâteaux )

    Je viens aujourd'hui avec une petite gourmandise, afin de bien débuter le week-end. Théoriquement, ce gâteau aurait dû être moins cuit et plus coulant ... mais je l'ai trop fait cuire ! Il était, cependant, excellent et les enfants s'y sont jetés dessus...

  • Chinois aux pépites de chocolat

    25 novembre 2009 ( #Brioches et viennoiseries )

    Bonjour, nous sommes aujourd'hui mercredi, jour des enfants. Je vous propose donc, une recette qu'ils apprécieront à tous les coups ! On peut trouver des "chinois" au rayon viennoiserie des magasins, mais c'est encore mieux de le préparer soi-même. On...

  • Pâte à pizza

    04 novembre 2009 ( #Recettes de base )

    Voici une recette de pâte qui vous permettra de confectionner des pizzas maison qui enchanteront les petits comme les grands. Libre à vous de choisir la garniture qui vous plaît ... Ingrédients pour une grande pizza ou deux moyennes : 270 ml d'eau 450...

  • Palets provençaux aux zestes de citron

    22 novembre 2009 ( #Verrines et autres recettes apéritives )

    Bonjour, aujourd'hui j'ai réfléchi à une recette de petits gâteaux apéritif afin de changer des cacahuètes et autres chips ... J'avais préparé des verrines au saumon et ces petits palets les ont accompagnées à merveille. Je me suis inspirée de la recette...

  • Cuissot de biche sauce grand veneur

    20 décembre 2009 ( #Viandes et poissons )

    Un week-end bien froid se termine et je crois que les fêtes de Noël se passeront sans neige ... c'est dommage ! Afin d'oublier ceci, je vous propose ce soir, une recette idéale pour les fêtes. C'est celle que réussit, à merveille, ma tante et elle m'a...

  • Endives au saumon fumé

    29 novembre 2009 ( #Légumes )

    Bonjour tout le monde. Vous connaissez tous les endives au jambon ... Je vous propose aujourd'hui une variante délicieuse : les envides au saumon fumé. Le saumon accompa g ne très bien les endives et il transforme totalement la recette habituelle. Ingrédients...

  • Tartines savoyardes

    17 décembre 2009 ( #Recettes salées )

    Cette neige qui est tombée ces jours, m'a donné envie de préparer des plats montagnards ... aujourd'hui, je vous propose donc cette recette de tartines, très simple à faire et fort sympathique au goût ! Ingrédients pour 6 tartines : 6 tranches de pain...

  • Millefeuille de sarrasin à la crevette et à la courgette

    03 décembre 2009 ( #Recettes salées )

    Me voici de retour avec une recette originale. Je l'ai découverte sur le blog de Céline et je m'en suis inspirée pour réaliser celle que je vous présente ce soir. Elle est légère et assez simple à réaliser. Ingrédients pour 4 personnes : 2 galettes de...

  • Cheesecake à la framboise

    06 décembre 2009 ( #Gâteaux )

    Voici aujourd'hui un gâteau que tout le monde aime à la maison. Le Cheesecake, littéralement « gâteau de fromage », est un gâteau américain à base de fromage. Les deux recettes (juive et italienne) du Cheesecake américain trouvent leurs origines dans...

  • Orangettes

    23 décembre 2009 ( #Friandises )

    On continue avec de nouvelles douceurs ... je ne peux plus m'arrêter ... Les orangettes sont les chocolats que je préfère. L'alliance de l'orange et du chocolat noir ... une merveille ! Par contre, cette année, je n'ai pas eu le temps de les faire confire...

  • Pesto

    30 novembre 2009 ( #Recettes de base )

    Le pesto est très simple à réaliser. On peut ensuite l'utiliser dans un grand nombre de recettes de pâtes ou autres. Ingrédients : 60 g de basilic frais 70 g de parmesan râpé 3 cuil. à soupe de pignons de pin 2 gousses d'ail 30 cl d'huile d'olive Sel...

  • Pain viennois

    27 novembre 2009 ( #Pains )

    Bonjour, ce soir voici une recette pour votre petit-déjeuner de demain ou après-demain ... Ce pain viennois est aussi bon qu'une brioche, mais il est sans oeufs et avec peu de beurre. Cela peut-être intéressant pour les personnes qui doivent faire attention...

  • Croquants aux amandes et aux pistaches

    24 novembre 2009 ( #Petits fours et autres douceurs )

    Après une journée de travail, rien de tel qu'une petite recette, histoire de garder le moral ! Ce soir, celle que je vous propose est ultra simple à réaliser. Ces croquants sont aussi bons que ceux que l'on trouve en commerce et tellement plus naturels...

  • Verrines au saumon

    22 novembre 2009 ( #Verrines et autres recettes apéritives )

    Voici les verrines qui accompagnaient mes petits palets provençaux aux zestes de citron. C'est une recette toute simple que vous mettrez une dizaine de minutes à préparer, mais qui apportera une touche d'originalité à votre apéritif. Avantage supplémentaire...

  • Gâteau fondant à l'ananas

    01 décembre 2009 ( #Gâteaux )

    Coucou ! Voici pour ce soir, une petite douceur. Ce gâteau a toujours beaucoup de succès, avec ses morceaux d'ananas caramélisés. Ingrédients : Un boîte d'ananas au sirop 3 oeufs 150 g de beurre salé 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 150 g de farine...

  • Pain de mie

    16 décembre 2009 ( #Pains )

    Bonjour, ce matin j'ai eu envie d'une petite douceur au petit-déjeuner ... j'ai donc préparé ce pain de mie qui va si bien avec la confiture de mûres et le miel. Ingrédients pour un pain de 1 kg : 320 ml d'eau 40 ml de lait 600 g de farine Type 55 2 c...

  • Pizza Normande

    08 décembre 2009 ( #Pizzas et autres tartes salées )

    Bonsoir à tous, ce soir, je vous présente une recette de pizza qui rend hommage à la Normandie. Une région que j'apprécie pour la beauté de ses paysages et pour ses produits régionaux. Ingrédients : 1 pâte à pizza 1 boîte de tomates pelées 1 oignon 1...

  • Mini Kougelhofs

    09 décembre 2009 ( #Brioches et viennoiseries )

    Le kouglof ou kougelhof ou kugelhof ou kugelopf ou encore kugelhopf (en allemand Gugelhupf) est une spécialité alsacienne, de l'Autriche, de la Tchéquie et du sud de l'Allemagne. Il s'agit d'une brioche dont la forme est caractéristique. Il se prépare...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>