Cake sans beurre

Publié le par Les délices de Nathalie

Et voici la première recette de l'année 2013 !!! Un joli petit cake sans beurre, mais très gourmand quand même ... Je vais attrister tous ceux et toutes celles qui se sont dit : "sans beurre, quelle aubaine !!" ... le beurre a été remplacé par du mascarpone ... désolée pour la version light !! Voici tout de suite la recette !

cake 1

Ingrédients :

140 g de sucrecake 3

150 g de mascarpone

3 oeufs

160 g de farine

1 sachet de levure chimique

une gousse de vanille

 

Cuisson : 40 minutes - thermostat 6

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Verser le sucre et le mascarpone dans un saladier et mélanger.

Ajouter les oeufs et battre.

Mélanger la farine avec la levure à la pâte, ainsi que l'extrait de gousse de vanille.

Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 40 minutes.cake 2Bon début de semaine ...

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

plage myanmar 19/05/2017 05:13

superbe cette idée!!! j'aime bien manger des cakes sans beurre

Elodie 25/01/2016 13:54

Plutôt bon, surtout si l'on fait attention à son régime.merci pour la recette, c'est noté! ;)

Joli Hibou 21/03/2014 15:05

Il a l'air moelleux à souhait, et tanpis si "sans beurre" ne veut pas dire "sans matières grasses", quand c'est bon, plus rien ne compte!!

1001 27/12/2013 19:05

Il est splendide!

Littérature 30/10/2013 16:20

Il est superbe!