Cake sans beurre

Publié le par Les délices de Nathalie

Et voici la première recette de l'année 2013 !!! Un joli petit cake sans beurre, mais très gourmand quand même ... Je vais attrister tous ceux et toutes celles qui se sont dit : "sans beurre, quelle aubaine !!" ... le beurre a été remplacé par du mascarpone ... désolée pour la version light !! Voici tout de suite la recette !

cake 1

Ingrédients :

140 g de sucrecake 3

150 g de mascarpone

3 oeufs

160 g de farine

1 sachet de levure chimique

une gousse de vanille

 

Cuisson : 40 minutes - thermostat 6

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Verser le sucre et le mascarpone dans un saladier et mélanger.

Ajouter les oeufs et battre.

Mélanger la farine avec la levure à la pâte, ainsi que l'extrait de gousse de vanille.

Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 40 minutes.cake 2Bon début de semaine ...

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
cake sans beurre!! je garde la recette sous le coude, merci
Répondre
C
Lovely blog. Thanks for sharing with us.This is so useful.
Répondre
P
superbe cette idée!!! j'aime bien manger des cakes sans beurre
Répondre
E
Plutôt bon, surtout si l'on fait attention à son régime.merci pour la recette, c'est noté! ;)
Répondre
J
Il a l'air moelleux à souhait, et tanpis si "sans beurre" ne veut pas dire "sans matières grasses", quand c'est bon, plus rien ne compte!!
Répondre