Kringle estonien aux pralines roses

Publié le par Les délices de Nathalie

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Coucou ! Voilà plusieurs semaines que je vois défiler sur les blogs cette fabuleuse brioche ... Les arabesques de cette dernière, mais aussi sa composition m'ont tout de suite séduite et j'ai eu envie de réaliser le Kringle estonien et d'en faire une version très gourmande, aux pralines roses. Je me suis inspirée de la recette du blog "Une irrésistible envie de ..."

 

Ingrédients :

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Pâte

300 g de farine

12 cl de lait tiède

1 cà soupe de sucre en poudre

1 oeuf

30 g de beurre

2 c à soupe de levain déshydraté

1 grosse pincée de sel

Garniture

50 g de beurre fondu

4 c à soupe de sirop d'érable

50 g de pralines roses grossièrement hachées

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Cuisson : Thermostat 6 - 25 minutes

Préparation :

Placer tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pâte".

Une fois le programme terminé, retirer la boule de pâte de la MAP et la dégazer.

Etaler la pâte en rectangle.

Pour la garniture, mélanger le beurre fondu avec le sirop d'érable et badigeonner cette garniture sur la pâte.

Saupoudrer alors de pralines roses broyées sur toute la surface.

Rouler la pâte comme pour une bûche, puis couper le rouleau dans toute sa longueur.

Torsader les deux morceaux de pâte ensemble.
Former une couronne qui sera déposée sur une plaque de four.
Faire lever dans un endroit tiède, une vingtaine de minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner pour 25 minutes environ.

 

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virginie 02/03/2012 23:13

il faut vraiment que je teste cette recette car je la vois de partout sur les blogs! en tout cas ta version aux pralines roses à l'air succulente et en plus ça donne une jolie couleur!

Valérie ( Franche-Comté ) 21/02/2012 17:52

Il fait un tabac sur la blog ce que je comprends !!! il est très tentant et habillé de rouge d'autant plus
Je te souhiate une agréable soirée

Valérie.

Les délices de Nathalie 23/02/2012 18:01



Merci !



carole 21/02/2012 13:39

le rendu est très chouette et le goût surement aussi....

Les délices de Nathalie 23/02/2012 18:02



Oh oui !!!



Sucre D'Orge 20/02/2012 12:23

Elle est superbe...Elle donne bien envis d'y gouter...LOL...Bisous...

Chouya 16/02/2012 12:32

Superbement réussi, j'adore !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !