Kringle estonien aux pralines roses
Coucou ! Voilà plusieurs semaines que je vois défiler sur les blogs cette fabuleuse brioche ... Les arabesques de cette dernière, mais aussi sa composition m'ont tout de suite séduite et j'ai eu envie de réaliser le Kringle estonien et d'en faire une version très gourmande, aux pralines roses. Je me suis inspirée de la recette du blog "Une irrésistible envie de ..."
Ingrédients :
Pâte
300 g de farine
12 cl de lait tiède
1 cà soupe de sucre en poudre
1 oeuf
30 g de beurre
2 c à soupe de levain déshydraté
1 grosse pincée de sel
Garniture
50 g de beurre fondu
4 c à soupe de sirop d'érable
50 g de pralines roses grossièrement hachées
Cuisson : Thermostat 6 - 25 minutes
Préparation :
Placer tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pâte".
Une fois le programme terminé, retirer la boule de pâte de la MAP et la dégazer.
Etaler la pâte en rectangle.
Pour la garniture, mélanger le beurre fondu avec le sirop d'érable et badigeonner cette garniture sur la pâte.
Saupoudrer alors de pralines roses broyées sur toute la surface.
Rouler la pâte comme pour une bûche, puis couper le rouleau dans toute sa longueur.