Pizzas et autres tartes salées

Samedi 8 mai 6 08 /05 /Mai 18:30

Coucou ! Aujourd'hui, je vous propose une variante de la quiche lorraine : la printanière !

J'ai remplacé les champignons par des petits pois et le gruyère par du Morbier. Nous nous sommes régalés ! Sans plus attendre, la voici :

 

 

Ingrédients :tarte petit pois 2

1 pâte feuilletée

250 g de lardons

3 poignées de petits pois (surgelés)

100 g de Morbier

3 oeufs

20 cl de crème liquide

3 c à soupe de farine

Sel, poivre, muscade

 

Cuisson : Thermostat 7 - 30 minutes

 

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C.

Etaler la pâte dans le moule et disposer au fond, les lardons qui auront été grillés à la poêle, les dés de Morbier et les petits pois.

Dans un bol, fouetter en omelette, les oeufs, la crème et la farine. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade.

Enfourner pendant 30 minutes.

tarte petit pois 3

Déguster avec une salade verte, c'est un délice !

tarte petit pois 1 J'espère que vous aurez apprécié cette recette. Je vous donne rendez-vous très bientôt pour une nouvelle gourmandise.


Par Les délices de Nathalie - Publié dans : Pizzas et autres tartes salées - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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Dimanche 18 avril 7 18 /04 /Avr 07:54

Coucou ! Comme je vous l'avais annoncé jeudi, mon grand avait invité un de ses amis à coucher à la maison. J'avais donc eu des recommandations de sa part au sujet du repas !!!

"Maman, tu nous prépares quelque chose de bon !

- Ah, parce que des fois je prépare des plats qui ne sont pas "bons" ?

- Si, mais pas de soupe ou de haricots verts ... Blablabla !!"

J'ai donc choisi quelque chose d'original : la pizza !!! Je l'ai nommée "cannibale" car elle contient de la viande de boeuf : c'est la préférée de mon fils ...

 

Ingrédients :pizza cannibale 2

1 pâte à pizza

1 boîte de tomates pelées

1 oignon

2 poignées de trio de poivrons (Picard)

150 g de viande hachée (à voir, selon la taille de la pizza)

Des olives noires

100 g de gruyère râpé

Des herbes de Provence

Sel, poivre

 

Préparation :

Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon et les tomates pelées. Ajouter les herbes de Provence et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.

Préchauffer le four à 210°C.

Etaler la pâte à pizza et verser dessus le mélange tomates/oignon/herbes.

Disposer les poivrons, la viande hachée sur la tomate et saupoudrer de gruyère râpé.

Saler et poivrer.

Ajouter quelques olives noires et des herbes de Provence.

Enfourner pendant 20 minutes.

pizza cannibale 1

Verdict du repas : Il ne reste plus une miette de la pizza cannibale ... J'avais préparé une autre pizza (Mozzarella/abricots secs) qui a, elle aussi, disparu.

Cela veut sans doute dire que j'ai rempli les objectifs !!

pizza cannibale 3

Je vous souhaite un excellent dimanche ... le soleil a l'air de vouloir être de la partie.

Je vous donne rendez-vous la semaine prochaine car je pars en vacances et ne suis pas certaine de pouvoir poster des recettes de là-bas.

Par Les délices de Nathalie - Publié dans : Pizzas et autres tartes salées - Communauté : Â nos recettes
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Dimanche 7 mars 7 07 /03 /Mars 11:11

Ce week-end, nous étions en Saône-et-Loire, dans cette jolie ville qu'est Mâcon. Ce pont qui enjambe la Saône est une pure merveille la nuit ...  
Saone St Laurent Macon t.800Ce soir, je vous propose la tarte que j'ai préparée ce midi. Une de mes collègues en avait fait une que j'avais beaucoup aimée ... mais, n'ayant pas apporté la recette en week-end, j'ai un peu improvisé ! Voici ce que ça donne :

tatin endives 2

Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée

1 kg d'endives
50 g de beurre
1 jus de citron
1 c à soupe de cassonade
70 g de noix + quelques cerneaux pour la déco
80 g de Comté

100 g de Roquefort

Sel, poivre


Cuisson : Thermostat 7 - 40 min


Préparation :
Laver les endives, les couper en deux et enlever le coeur qui donne l'amertume.
Dans une poêle, faire dorer les endives dans le beurre, arroser avec le jus de citron et saupoudrer de cassonade. Saler et poivrer
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25 min.

Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer un moule à tarte, disposer les moitiés d'endives, puis le comté râpé, les noix et terminer par le Roquefort émietté.
Couvrir du disque de pâte brisée en rentrant les bords à l'intérieur du moule.

Enfourner pendant 30 min.
Laisser reposer la tarte 5 minutes et retourner sur un plat.

Décorer avec les cerneaux de noix entiers.

tatin endives Nous nous sommes régalés avec cette tarte ... les endives avaient caramélisées et le goût des noix associé à celui du Roquefort ... un délice !! Les endives n'avaient absolument pas d'amertume. Je referai cette recette, c'est certain !
tatin endives 1
Je vous souhaite un bon début de semaine !
Par Les délices de Nathalie - Publié dans : Pizzas et autres tartes salées - Communauté : passionnés de cuisine
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Dimanche 28 février 7 28 /02 /Fév 19:20
Afin de se remettre de la tempête de ce week-end qui j'espère n'a pas été trop dévastatrice chez vous, je vous propose une tarte qui a l'air classique, mais qui est, en définitive, assez originale.
En effet, les oignons sont caramélisés dans du miel, de la cassonade et parfumés du mélange quatre épices. Comme je suis une adepte des saveurs sucrées salées, je n'ai pas hésité une seconde pour la faire. Je l'ai trouvée sur le magazine "Vie pratique gourmande" de ce mois-ci et ai juste remplacé la pâte brisée par de la pâte feuilletée.
tarte oignon 1
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
150 g de lardons fumés
8 oignons
2 oeufs
100 g de fromage râpé
20 cl de crème
10 cl de lait
4 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de mieltarte oignon 3
1 c à soupe cassonade
1/2 c à café de quatre épices
Sel, poivrer

Cuisson : Thermostat 7 - 30 minutes

Préparation :
Peler les oignons et les émincer. Les faire suer dans l'huile à feu doux, environ 15 minutes.
Ajouter le miel, la cassonade et les quatre épices. Poivrer et laisser caraméliser 10 minutes à feu assez vif, sans cesser de remuer. Réserver.
Passer les lardons dans la poêle et les faire revenir 5 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte dans le moule et répartir les oignons sur le fond. Parsemer des lardons grillés.
Battre les oeufs dans un saladier, avec le lait et la crème. Saler, poivrer.
Verser sur la tarte et terminer par le gruyère râpé.
Enfourner pour 30 minutes.
Déguster avec une salade verte.
tarte oignon 2 Ce petit goût de sucré salé nous a vraiment charmés. Les enfants ont adoré ! Bref, que du positif pour cette tarte que je vous encourage à faire !
Par Les délices de Nathalie - Publié dans : Pizzas et autres tartes salées - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Samedi 30 janvier 6 30 /01 /Jan 22:02
Aujourd'hui, j'ai essayé d'être plus sage qu'hier et je vous présente une recette salée et plus légère que mon cheesecake. Elle était réservée à mon homme et à moi-même, les enfants ayant une pizza plus traditionnelle, avec lardons, champignons et Comté râpé.
Passons à la recette, donc ...

Ingrédients :pizza légumes 3
1 pâte à pizza
3 poivrons rouges
2 aubergines
1 oignon
2 pincées de piment d'Espelette
1 c à soupe d'origan
Un peu de Comté râpé
Quelques olives noires
Sel, poivre

Cuisson : Thermostat 7 - 25 minutes

Préparation :
Eplucher les aubergines (ou non), laver les poivrons et couper le tout en julienne.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon coupé en morceaux, ainsi que les légumes.
Saler, poivrer et saupoudrer de piment d'Espelette.
Laisser mijoter une dizaine de minutes sur feu moyen.
Préchauffer le four à 210°C.
Etaler la pâte à pizza. Verser les légumes et saupoudrer légèrement de Comté râpé et d'origan. Disposer quelques olives noires et enfourner pour 25 minutes.
pizza légumes 1 Déguster avec une salade verte ... C'est tout simple, mais délicieux !
Et, comme on veut souvent se donner bonne conscience en mangeant moins "lourd" et malgré tout "bon" ... là c'est un bon compromis !
pizza légumes 2
Je vous laisse et vous souhaite un excellent dimanche ... gourmand !




Par Les délices de Nathalie - Publié dans : Pizzas et autres tartes salées
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