Hachis parmentier à la purée de céleri rave

Publié le par Les délices de Nathalie

Après quelques jours pour digérer les repas de fêtes, je reviens aujourd'hui avec une petite recette de hachis parmentier revisité. C'est un plat très simple à préparer et tellement apprécié qu'il serait dommage de ne pas l'essayer. J'avais, dans le frigo, un demi céleri rave qui attendait son sort depuis quelques jours et une barquette de viande de boeuf hachée au congélateur. J'ai pensé tout de suite au hachis parmentier ... 

 

Ingrédients :hachis parmentier 1

500 g de viande de boeuf hachée

1 oignon

1 gousse d'ail

1 c à soupe de fromage blanc

De la purée de céleri rave

De la purée de pommes de terre

100 g de Comté râpé

Sel, poivre, muscade

Herbes de Provence

 

Préparation :

Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle huilée, ainsi que la gousse d'ail écrasée.

Ajouter la viande hachée. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.

Laisser cuire à feu assez vif quelques minutes.

Placer le tout dans un bol mixeur avec la cuillère de fromage blanc et mixer quelques secondes afin que le mélange soit bien amalgamé.

Préparer les deux purées (céleri et pommes de terre) qui seront salées, poivrées et "muscadées". Les mélanger.

Râper le Comté.

Placer la viande au fond d'un plat allant au four. Tasser légèrement.

Verser la purée pommes de terre/céleri et saupoudrer de Comté râpé généreusement.

Placer sous le grill quelques minutes afin de gratiner le plat.hachis parmentier 3hachis parmentier 2Servir avec une salade de mâche assaisonnée de vinaigre à l'échalote et d'huile de pépin de raisin.

Publié dans Viandes et poissons

Commenter cet article

soficook 30/12/2011 08:43

un hachis original qui est bien tentant , bonne journée

Stef de Fla 30/12/2011 03:04

J'adore le céleri rave!

Passe un bon réveillon!

les recettes de Céci 29/12/2011 21:48

très gourmand ce petit gratin

bisous et belle soirée

Doria 29/12/2011 15:49

Ce mélange de céleri-rave et de pomme de terre doit rendre ton parmentier bien délicieux !
Très bonne après-midi en ce jeudi,
Doria

Pauline 29/12/2011 14:21

Un bon petit plat :D