Quenelle de mascarpone sur lit de framboises
Ce midi, j'ai eu envie d'une petite douceur ... Je me suis mise en cuisine, il était déjà 13h00, alors j'ai réfléchi à quelque chose de simple et de rapide (surtout) ! Jai sorti mes framboises du congélateur et j'ai préparé ce dessert qui a plu à toute la famille.
Ingrédients :
Framboises surgelées (1 grand bol rempli)
250 g de mascarpone
2 jaunes d'oeuf
50+50 g de sucre
extrait de vanille
Quelques speculoos écrasés
Préparation :
Sortir les framboises du congélateur. Les décongeler au micro-ondes (moi j'étais pressée) avec 50 g de sucre ou les laisser décongeler à température ambiante. Le micro-ondes a l'avantage de les laisser légèrement chaudes, ce qui produit un contraste sympathique avec la quenelle (qui est froide).
Placer le mascarpone dans un petit bol mixer avec les jaunes, le sucre (50 g) et la vanille. Mixer quelques secondes pour obtenir une chantilly épaisse : en mixant trop longtemps, on risque d'obtenir du beurre !!
Disposer les framboises tièdes dans l'assiette. Prélever une quenelle (ou deux, selon le degré de gourmandise) à l'aide de 2 cuillères à soupe. Les déposer sur le lit de framboises.
Saupoudrer de speculoos que l'on aura écrasés auparavant.
C'est tout !!! C'est vraiment très rapide et c'est succulent. Ce que je préfère, c'est le contraste entre la température des framboise, ainsi que leur acidité et le froid de la quenelle et sa douceur.
J'espère que cette recette vous aura plu et que vous aurez envie de l'essayer !
D'ici là, je vous souhaite un bon début de semaine !