Cake courgettes, feta et tomates confites
Bonjour à tous et toutes ! Avec le temps qu'il fait en ce moment, j'avais envie d'un cake salé. J'ai cherché dans mon carnet de recettes et j'ai trouvé celle-ci que j'ai accompagnée d'une salade verte : un régal ! Nous avons dégusté ce cake tiède, mais il peut aussi bien se manger froid. En apéro, c'est très bien aussi !
Ingrédients :
2 petites courgettes
6 tomates confites
100 g de feta
3 oeufs
100 g de comté
10 cl de lait
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
5 c à soupe d'huile d'olive
1 pincée d'herbes de Provence
1 pincée de piment d'Espelette
Sel, poivre
Cuisson : Thermostat 6 - 45 minutes
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les courgettes et les couper en petits dés sans enlever la peau.
Les faire revenir quelques minutes dans une poêle huilée. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence et de piment d'Espelette.
Couper la feta en petits cubes et les tomates confites en morceaux.
Fouetter les oeufs en omelette et ajouter l'huile, la farine, la levure et le lait. Saler et poivrer.
Mélanger et incorporer le comté râpé, la feta, les tomates et les dés de courgette.
Verser dans le moule à cake ou dans 6 mini-moules.
Enfourner pendant 45 minutes. Une fois sorti du four, attendre quelques minutes avant de démouler le cake.
Verdict : les adultes ont adoré, les enfants un peu moins, à cause des tomates.
Je vous souhaite une bonne soirée et vous donne rendez-vous bientôt pour une nouvelle gourmandise ...