Confiture d'oignons
Ce soir, nous recevons du monde et j'ai préparé une terrine de foie de volaille à l'ancienne (dont je mettrai bientôt la recette). Rien de tel, pour aller avec, qu'une confiture d'oignons.
Ingrédients pour 5 personnes :
4 gros oignons
5 cl de vinaigre de xérès
1 cuillère à café de sucre en poudre ou de miel
40 g de beurre salé
1 cuillère à soupe de grenadine
Préparation
Faire cuire les oignons avec le sucre (ou le miel) et le beurre pendant environ 30 minutes. Remuer régulièrement.
Déglacer ensuite avec le vinaigre et laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Ajouter la grenadine et laisser cuire encore 5 minutes.
Laisser tiédir et servir une cuillère de cette confiture pour accompagner une fine tranche de foie gras sur une tranche de pain de campagne grillé. L'association des trois est simplement divin.