Pomme miel et gingembre sur lit feuillété
Pour répondre à la demande d'une certaine Dominyque qui me réclame une recette sucrée, je vous propose aujourd'hui, le dessert que j'ai réalisé ce dimanche. Il est assez simple à préparer et ne nécessite pas une liste infinie d'ingrédients. L'alliance de trois parfums (pomme, miel, gingembre) est une vraie réussite. Nous nous sommes régalés !
Voici donc, la recette :
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de pâte feuilletée
2 pommes Reinette
3 c à soupe de gingembre (Picard)
20 g de beurre
60 g de pistaches non salées
4 c à soupe de miel
Sucre glace
Cuisson : Thermostat 7 - 20 minutes
Préparation :
Placer dans une casserole, 20 cl d'eau, le gingembre et le miel. Porter à ébullition et retirer du feu. Couvrir et laisser infuser.
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte et découper 12 cercles d'environ 7 cm de diamètre. Les placer sur la plaque du four entre deux feuilles de papier sulfurisé. Mettre une grille par-dessus la pâte afin qu'elle ne gonfle pas.
Enfourner pour 15 minutes.
Après ce temps, ôter la grille et le papier sulfurisé. Saupoudrer les cercles de sucre glace et les placer, de nouveau au four, pour 5 minutes. Les laisser refroidir.
Peler les pommes, les évider et les couper en quatre. Couper de nouveau chacun des quartier en deux.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y placer les pommes.
Verser dessus, le sirop de miel filtré et faire cuire, à feu assez doux, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et caramélisées (10 minutes environ).
Concasser grossièrement les pistaches.
Disposer 2 cercles dans l'assiette et placer les tranches de pomme dessus.
Parsemer de pistaches et arroser du sirop de miel au gingembre caramélisé.
Vous pouvez déguster ce dessert avec un cidre bouché brut.
Je vous souhaite une bonne soirée et vous dis à bientôt !
Voici donc, la recette :
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de pâte feuilletée
2 pommes Reinette
3 c à soupe de gingembre (Picard)
20 g de beurre
60 g de pistaches non salées
4 c à soupe de miel
Sucre glace
Cuisson : Thermostat 7 - 20 minutes
Préparation :
Placer dans une casserole, 20 cl d'eau, le gingembre et le miel. Porter à ébullition et retirer du feu. Couvrir et laisser infuser.
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte et découper 12 cercles d'environ 7 cm de diamètre. Les placer sur la plaque du four entre deux feuilles de papier sulfurisé. Mettre une grille par-dessus la pâte afin qu'elle ne gonfle pas.
Enfourner pour 15 minutes.
Après ce temps, ôter la grille et le papier sulfurisé. Saupoudrer les cercles de sucre glace et les placer, de nouveau au four, pour 5 minutes. Les laisser refroidir.
Peler les pommes, les évider et les couper en quatre. Couper de nouveau chacun des quartier en deux.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y placer les pommes.
Verser dessus, le sirop de miel filtré et faire cuire, à feu assez doux, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et caramélisées (10 minutes environ).
Concasser grossièrement les pistaches.
Disposer 2 cercles dans l'assiette et placer les tranches de pomme dessus.
Parsemer de pistaches et arroser du sirop de miel au gingembre caramélisé.
Vous pouvez déguster ce dessert avec un cidre bouché brut.
Je vous souhaite une bonne soirée et vous dis à bientôt !